EventiLab

"La Cultura del Cacao"


Agrimontana/Domori

Data: 09/09/19
Sede operativa: aula "salvia" - CAST Alimenti (30 posti)
Dimostratore: Dott.ssa Veggi Valeria
Orario previsto: dalle ore 14,30 alle ore 17,00
Programma:

Il 09/09/19 dalle ore 14,30 alle ore 17,00
Dimostratore: Dott.ssa Veggi Valeria

Tecniche di analisi sensoriale per la degustazione del cioccolato fine e approfondimento sulla filiera produttiva.
LA DEGUSTAZIONE DEL CIOCCOLATO
- cos'è l'analisi sensoriale
- gli organi di senso: cenni sul funzionamento e analisi dei descrittori da valutare in fase di degustazione
- degustazione alla cieca di 2 campioni, discussione
LA FILIERA PRODUTTIVA
- la pianta del cacao: aree geografiche di provenienza, varietà e diffusione
- le fasi di lavorazione post raccolta: fermentazione ed essicazione
- la produzione del cioccolato dalla fava alla tavoletta: controlli, pulizia, tostatura, granellatura, raffinazione e modellaggio
- il progetto Criollo Domori: degustazione guidata di 1 campione
- le Origini Domori: degustazione guidata di 6 campioni

 

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Cash & Carry
Aperto all’ingrosso e al dettaglio
Dal lunedì al venerdì
08.30-12.30 / 14.30-18.30

Sabato
08.30-12.30

L’importanza della Competenza
Formazione e consulenza con CAST Alimenti
Artebianca affianca i professionisti supportandoli con la consulenza in collaborazione con CAST Alimenti, per lo sviluppo di nuovi prodotti e processi.
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