La materia prima
Da oltre 40 anni Agrimontana opera e produce nella convinzione che rispettare la materia prima, assecondandone la natura, sia il modo migliore per offrire prodotti di qualità, ricchi di sapore, che conservano intatte tutte le proprietà nutritive. I marroni Agrimontana rappresentano il simbolo della ricerca, per la genuinità e l'attenzione per il gusto che si esprime attraverso l’esperienza diretta di generazioni contadine, la scelta di cultivar elette provenienti principalmente dalla zona della Val di Susa e dei boschi del cuneese, le lavorazioni artigianali che escludono l’uso di additivi, e la minuziosa cura manuale nella selezione e confezionamento del prodotto finito.
La frutta
La frutta è da sempre un focus dell’azienda Agrimontana, orientata nella selezione dei luoghi di provenienza, stabilendo rapporti privilegiati con i fornitori per affinare anche il processo di selezione a monte dei singoli prodotti. Fondamentale la scelta di qualità: dalla Calabria vengono selezionate le arance Washington Navel, che grazie alla buccia del giusto spessore e dal colore aranciato si presentano ideali per la canditura; da Diamante, in provincia di Cosenza, proviene la migliore varietà di cedro al mondo; dall’Emilia e dal Piemonte vengono selezionate albicocche e pesche; dalla Campania le fragole; dal Veneto e dalla Basilicata le ciliegie; i mirtilli ai piedi delle montagne del cuneese; dalla Sicilia i pistacchi, dall’Alta Langa le nocciole.
Un processo di selezione e ricerca continuo che va oltre i normali criteri di Identificazione Geografica Protetta, per ricercare un’eccellenza non solo dal punto di vista organolettico ma anche tecnico.