Partner

Agrimontana

Fondata nel 1972, Agrimontana è oggi l’azienda italiana di qualità leader nella trasformazione della frutta.

Nel corso degli anni si è affermata sul mercato italiano e internazionale come riferimento per le confetture e per la frutta candita, i famosi marroni, le violette glassate candite (fiori freschi appena raccolti che sapienti mani trasformano in un “brillante di zucchero”, simbolo dell’attenzione con cui Agrimontana tratta le materie prime più preziose e delicate) per poi passare a tutta la frutta in guscio dei più nobili cultivar italiani (pistacchi, mandorle, nocciole, noci).

I valori

Da sempre Agrimontana pone la massima attenzione alla selezione delle migliori materie prime, attraverso una fortissima ricerca degli ingredienti migliori e lo sviluppo di nuove tecniche che non snaturino il prodotto.
Per questo motivo i prodotti Agrimontana sono realizzati con il minor numero possibile di ingredienti: in etichetta spesso si trovano solo frutta e zucchero, in quanto sono banditi i conservanti e gli addensanti non naturali.

Tra i valori fondamentali ed imprescindibili per Agrimontana vi sono infatti la tradizione e l’attenzione al territori, senza dimenticare le tecniche innovative di trasformazione e di processo e la forte attenzione all'artigianalità.

La materia prima

Da oltre 40 anni Agrimontana opera e produce nella convinzione che rispettare la materia prima, assecondandone la natura, sia il modo migliore per offrire prodotti di qualità, ricchi di sapore, che conservano intatte tutte le proprietà nutritive. I marroni Agrimontana rappresentano il simbolo della ricerca, per la genuinità e l'attenzione per il gusto che si esprime attraverso l’esperienza diretta di generazioni contadine, la scelta di cultivar elette provenienti principalmente dalla zona della Val di Susa e dei boschi del cuneese, le lavorazioni artigianali che escludono l’uso di additivi, e la minuziosa cura manuale nella selezione e confezionamento del prodotto finito.

La frutta

La frutta è da sempre un focus dell’azienda Agrimontana, orientata nella selezione dei luoghi di provenienza, stabilendo rapporti privilegiati con i fornitori per affinare anche il processo di selezione a monte dei singoli prodotti. Fondamentale la scelta di qualità: dalla Calabria vengono selezionate le arance Washington Navel, che grazie alla buccia del giusto spessore e dal colore aranciato si presentano ideali per la canditura; da Diamante, in provincia di Cosenza, proviene la migliore varietà di cedro al mondo; dall’Emilia e dal Piemonte vengono selezionate albicocche e pesche; dalla Campania le fragole; dal Veneto e dalla Basilicata le ciliegie; i mirtilli ai piedi delle montagne del cuneese; dalla Sicilia i pistacchi, dall’Alta Langa le nocciole.
Un processo di selezione e ricerca continuo che va oltre i normali criteri di Identificazione Geografica Protetta, per ricercare un’eccellenza non solo dal punto di vista organolettico ma anche tecnico.
LEGGI IL NOSTRO Blog

Cash & Carry
Aperto all’ingrosso e al dettaglio
Dal lunedì al venerdì
08.30-12.30 / 14.30-18.30

Sabato
08.30-12.30

L’importanza della Competenza
Formazione e consulenza
Artebianca affianca i professionisti supportandoli con la consulenza in collaborazione con CHEF e Pastry CHEF, per lo sviluppo di nuovi prodotti e processi.
Azienda Certificata
Arte Bianca S.p.A.
Via Serenissima, 5 - 25135 Brescia (BS)
Metropolitana Fermata S. Eufemia
Tel. +39 030 3366321 - 030 3366401
Fax +39 030 3366421
Shop BtoB Blog