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Camel

Camel nasce durante la fine della Seconda Guerra Mondiale, in piena rinascita economica europea, grazie alla determinazione del giovanissimo Bepi Tosolini, da sempre appassionato dell’antica arte artigiana di distilleria, tramandatagli dalla madre e dalla nonna.

Fin dai suoi esordi, Camel si è distinta per innovazione ed originalità, in linea con i valori di qualità e genuinità dei suoi prodotti, diventando azienda leader nel campo dei distillati e degli infusi naturali per pasticceria.

La qualità come ingrediente principale; concetto questo che si rispecchia nella filosofia produttiva, basata su una selezione severa ed accurata delle materie prime ed un metodo di lavorazione ancora artigianale.
Gli infusi e i distillati di ingredienti accuratamente selezionati, miscelati armonicamente, danno vita alle inconfondibili bagne, che esaltano e sposano al meglio i gusti della pasticceria artigianale.

Le materie prime

Camel seleziona da sempre materie prime internazionali di primissima scelta: i profumatissimi limoni della costiera amalfitana, il bergamotto calabrese, l’intensa vaniglia tahitiana. Ed ancora, le arance amare delle Antille Olandesi, la varietà più pregiata o le saporitissime ciliegie della Dalmazia, tutti ingredienti che determinano la qualità dei dolci delle migliori pasticcerie italiane. Da oltre 60 anni Camel produce le sue bagne con le stesse ricette esclusive ed inimitabili, continuamente tramandate di generazione in generazione.

L'arte della distillazione

Le materie prime, attentamente e severamente controllate, sono lasciate ad una lenta ma importantissima macerazione a freddo che permette di preservare intatti, negli estratti e nelle tinture, i preziosi aromi ed i loro sapori originali, senza disperderli. Per alcuni prodotti si passa poi ad una lunga e paziente infusione, oppure ad una distillazione con alambicchi discontinui o quelli speciali per la frutta e le piante officinali, terminando così il processo produttivo delle bagne, che successivamente vengono imbottigliate e spedite.
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